Estudiantes campeón de la mano de Mansilla

Estudiantes La Plata y Vélez Sarsfield jugaron una gran final en Santiago del Estero, pero el festejo fue sólo platense com una gigantezca actuacion del arquero santiagueño Matías Mansilla que contuvo tres disparos. Fue empate 1 a 1 durante los 90 minutos y el alargue y la cosa se tuvo que resolver en los penales (4 a 3), donde el ex arquero oriundo de Los Juries se lució con nada menos que tres atajadas. Zuqui terminó metiendo el penal del título para delirio pincha. Partidazo de muchos de los pibes velezanos, que merecieron llevarse algo más que el reconocimiento de sus hinchas.

El elenco de Eduardo Domínguez se puso en ventaja a los 14 minutos del primer tiempo por intermedio de Eros Mancuso, pero en el complemento el elenco dirigido por Gustavo Quintero lo igualó con Alejo Sarco a los 18′. En la instancia de penales, el arquero de Estudiantes Matías Mansilla atajó tres disparos y le ganó el duelo a Tomás Marchiori, quien contuvo dos.

De esta manera, tras esta victoria, Estudiantes de La Plata alcanzó la cuarta Copa Nacional de su historia, que si se suman a los seis títulos de liga alcanzan diez estrellas en total. El más ganador del país en materia de títulos de Liga más Copas Nacionales es River Plate con 54, seguido por Boca (52), Racing (33), Independiente (25), San Lorenzo (17), Huracán (13), Vélez (11), Rosario Central (11) y ahora el Pincha (10).