Old Lions Azul quedó solo en la punta de Damas

El equipo Azul de Old Lions RC sumó su tercer triunfo consecutivo para mantenerse al frente de las posiciones de la Copa de Oro del Campeonato Apertura de Damas 2024, que organiza la Federación Santiagueña Amateur de Hockey sobre Césped (Fe.S.A.H.).

El líder no tuvo problemas para dejar en el camino al Santiago Lawn Tennis Club «Blanco», consiguiendo un triunfo por 5 a 0, en la cancha de Arena del estadio Provincial.

Para las Azules abrió la cuenta Juana Luna a los 14 minutos del primer parcial; mientras que aumentaron Sara Leiva (21´), Sofia Lucatelli (20´y 52´), María Abatedaga (40´de penal). En la próxima fecha se medirán con Mishky Mayu HC en otro de los duelos atrapantes que tiene el certamen.

En tanto, Lugus HC no pudo mantenerse al frente de la tabla tras igualar con Mishky, 1/1. Las bandeñas, que en esta semana estuvieron cumpliendo 22 años de vida, se pusieron en ventaja a los 36 minutos con el gol de Tamara Pérez, pero las chicas del barrio Libertad lo igualaron en el último minuto con el tanto de María Navarro tras un córner corto.

El que subió al segundo lugar fue Santiago Lawn tennis Club con una goleada ante UCSE, 8/0. El elenco de parque Aguirre solo necesitó de 18 segundos para abrir el tanteador por intermedio de Martin De La Rúa. Luego aumentaron Agostina Únzaga (14´, 18´y 53´ este último de penal)
Luciana Gómez (24´), Sofía Gea (32´), Martina Pedenovi (51´) y Victoria Rodriguez (59´).

Otro que viene en levantada es CA Estrella Roja que derrotó a SEHC, 2/1, para quedar en la cuarta colocación.

Forma de disputa
El certamen estuvo dividido en cuatro zonas de cuatro equipos cada una en su etapa Clasificatoria. Los dos primeros clasificaron a  la Copa de Oro; mientras que los tereceros y cuartos a la Copa de Plata.

Luego, ell  Campeonato Apertura de Damas 2024 se dividió en Copa de Oro y Copa de Plata con ocho equipos cada una.

Tanto en la Copa de Oro como en la de Plata jugarán todos contra todos a una rueda (siete partidos). Los cuatro primeros clasificarán a Semifinales donde se enfrentarán el primero con el cuarto; y el segundo ante el tercero. Los ganadores luego jugarán la Final para definir a los campeones.