Otra caída del Ferro y sigue sin sumar en la LPF

A.A. Argentinos Juniors venció al CA Central Córdoba, 2/1, en el Estadio Diego Armando Maradona por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El local se había puesto en ventaja por 2 a 0 con los tantos de Nicolás Oroz y Jonathan Galván, pero en el complemento Kevin Vázquez puso el descuento y el Ferroviario estuvo cerca de empatarlo.

El inicio del partido tuvo a Central Córdoba casi adelantándose en el marcador gracias a un tiro libre de Walter Montoya que impactó el travesaño. Sin embargo, en una rápida respuesta, Oroz aprovechó un rebote en el área para poner a Argentinos en ventaja a los 12 minutos. Este gol tempranero condicionó el desarrollo del primer tiempo, donde los locales dominaron las acciones.

En el segundo tiempo, Argentinos continuó demostrando su superioridad. El segundo gol llegó gracias a un preciso centro de Emiliano Viveros que Galván convirtió con un certero cabezazo a los 13 minutos. Este tanto consolidó la ventaja del Bicho y mostró la efectividad del equipo en jugadas a balón parado, aumentando la presión sobre el conjunto santiagueño.

Central Córdoba, a pesar de estar en desventaja, no se dio por vencido y logró descontar a través de un excelente tiro libre ejecutado por Vázquez a los 31 minutos del complemento. A pesar del esfuerzo y la calidad mostrada en ese gol, el equipo dirigido por Lucas González no pudo alcanzar el empate, dejando una sensación agridulce en sus filas.

Con esta victoria, Argentinos sumó su tercera conquista en la Liga Profesional, todas obtenidas como local, alcanzando los nueve puntos. Este partido precede al parate por la Copa América, con el fútbol argentino retomando la acción en la semana del 21 de julio.

Argentinos 2: Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Francisco Álvarez, Jonathan Galván, Román Vega; Alan Lescano, Alan Rodríguez, Lucas Gómez; Nicolás Oroz, Leonardo Heredia, Emiliano Viveros. DT: Pablo Guede..
Central Córdoba  1: Luis Ingolotti; Maximiliano Alvez, Dardo Miloc, Sebastián Valdez, Lautaro Rivero, Gonzalo Trinidade; Kevin Vázquez, Tomás Molina, Walter Montoya; Rodrigo Atencio y Mateo Sanabria. DT: Lucas González..
Goles; primer tiempo: 13m Nicolás Oroz (AJ). Segundo tiempo: 13m Jonathan Galván (AJ); 28m Kevin Vázquez (CC)..
Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alexis Segovia por Alvez (CC); 13m Matías Godoy por Montoya (CC); Ramón Cancinos por Molina (CC); 20m Sebastián Prieto por Vega (AJ); 23m Oscar Garrido por Atencio (CC); 24m Matías Díaz Chaves por Lescano (AJ); 33m Ariel Gamarra por A. Rodríguez (AJ); Facundo Báez por Heredia (AJ); 34m Luis Sánchez por Miloc (CC)..
Estadio: Diego Armando Maradona.
Árbitro: Nazareno Arasa.
VAR: Pablo Dóvalo.