Old Lions Azul y Lugus quedaron al frente de la Copa de Oro

Old Lions «Azul»y Lugus HC lideran con puntaje ideal la Copa de Oro del Campeonato Apertura de Damas 2024, tras jugarse la segunda fecha del certamen que organiza la Federación Santiagueña Amateur de Hockey sobre Césped (Fe.S.A.H.).

Old Lions RC no tuvo inconvenientes para derrotar a SEHC, 5/0; mientras que Lugus HC le ganó por la mínima diferencia al Santiago Lawn Tennis Club «Blanco», 1/0.

En uno de los encuentros sobresalientes Santiago Lawn Tennis Club y Mishky Mayu HC, dos de los equipos históricos, no se sacaron ventajas y empataron 1/1.

Por su parte, CA Estrella Roja logró sumar tres puntos claves ante UCSE quedándose con ese duelo por 3 a 0.

Forma de disputa
El certamen estuvo dividido en cuatro zonas de cuatro equipos cada una en su etapa Clasificatoria. Los dos primeros jugarán la Copa de Oro; mientras que los tereceros y cuartos jugarán por la Copa de Plata.

En la primera fecha, el campeón y subcampeón golearon a sus adversarios y ya comienzan a buscar el protagonismo de años anteriores.

Una vez finalizada la etapa Clasificatoria el  Campeonato Apertura de Damas 2024 se dividirá en Copa de Oro y Copa de Plata con ocho equipos cada una.

Tanto en la Copa de Oro como en la de Plata jugarán todos contra todos a una rueda (siete partidos). Los cuatro primeros clasificarán a Semifinales donde se enfrentarán el primero con el cuarto; y el segundo ante el tercero. Los ganadores luego jugarán la Final para definir a los campeones.